Fraguni

Fraguni

Una delizia tradizionale tutta da gustare, simbolo di abbondanza. U fraguni è una pizza rustica molto diffusa in Calabria che viene preparata nel periodo di Pasqua. A San Lucido è tradizione accendere il forno a legna  durante la settimana santa, dove si inforna il pane e questa gustosissima pietanza. Il segreto per preparare u fraguni? Tanta esperienza e materie di prime di qualità! Vediamo insieme quali sono gli ingredienti per realizzarlo:

 

INGREDIENTI PER LA PASTA: farina,lievito,sale,strutto, uova.

 

PER IL RIPIENO: uova sode,formaggio primo sale,soppressata,salsiccia stagionata e ricotta fresca.

 

PREPARAZIONE

Impastare gli ingredienti, quindi la farina, il lievito, il sale, lo strutto (oppure anche olio d’oliva extravergine)ed un uovo sbattuto.  Lavorare bene  la pasta ottenuta  e lasciar lievitare per tre ore. Successivamente è necessario  disporre la pasta lievitata nelle teglie e farcire con gli ingredienti indicati per fare il ripieno, possibilmente a strati.  Richiudere con un altro strato di pasta e lasciar riposare per un’ora. Mettere in forno a 200°.

Il profumino che emana e soprattutto la prova d’assaggio è senza dubbio una delle esperienze culinarie più intense che potrete fare in Calabria!

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